- 0
- 0
- 约2.42千字
- 约 9页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
药师调剂考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种药品需要冷藏保存?
A.阿司匹林
B.胰岛素
C.维生素C
D.对乙酰氨基酚
答案:B
2.处方有效期一般不得超过:
A.1天
B.2天
C.3天
D.5天
答案:C
3.调剂处方时,对处方用药的适宜性不包括:
A.规定必须做皮试的药品,处方医师是否注明过敏试验及结果的判定
B.剂型与给药途径
C.药品价格
D.用法用量
答案:C
4.药品不良反应报告和监测的主体是:
A.药品生产企业
B.药品经营企业
C.医疗机构
D.以上都是
答案:D
5.以下哪种药品不属于麻醉药品?
A.吗啡
B.可待因
C.芬太尼
D.布洛芬
答案:D
6.药品的通用名称是指:
A.列入国家药品标准的名称
B.商品名
C.化学名
D.别名
答案:A
7.调剂处方时,发现处方书写字迹潦草,应该:
A.按自己理解调配
B.让患者找医生重新书写
C.拒绝调配
D.自行猜测后调配
答案:B
8.药品储存的相对湿度应保持在:
A.20%-40%
B.35%-75%
C.40%-60%
D.50%-80%
答案:B
9.以下哪类药品需要专柜加锁保存?
A.贵重药品
B.普通药品
C.外用药品
D.口服药品
答案:A
您可能关注的文档
- 七年级下册七升八一元一次方程名校真题易错突破中考冲刺题库.docx
- 六年级下册小升初数学计算应用题冲刺名校真题培优拔高作业.docx
- 八年级上册八升九英语中考冲刺弯道超车自学自测专项突破基础过关习题集(含答案精讲).docx
- 四年级上册四升五英语弯道超车自学自测预复习分层训练综合题库.docx
- 五年级上册五升六小升初数学培优拔高名校真题基础过关专项习题(含答案解析).docx
- 二年级上册二升三英语弯道超车自学自测预复习专项突破综合试题集.docx
- 二年级上册二升三数学名校真题汇编必刷题培优拔高易错突破习题.docx
- 五年级下册五升六小升初数学名校真题汇编培优拔高易错突破试卷.docx
- 四年级上册四升五数学名校真题汇编培优拔高基础过关易错试卷(含答案解析).docx
- 三年级上册三升四英语弯道超车自学自测预复习分层训练暑假练习题卷.docx
最近下载
- 吊车荷载计算表格.xls VIP
- 13、信息通信一体化调度运行支撑平台(sg-i6000) 第3部分基础平台-应用集成.pdf VIP
- 6、信息通信一体化调度运行支撑平台(SG-I6000)第3-2部分:基础平台-公共服务.docx VIP
- GB_T 2423.8-2023 中文版 环境试验 第 2 部分:试验方法 试验 Ed:自由跌落(完整原文 + 2023 最新版).docx VIP
- 高考词性转换单词汇总(高考英语).doc VIP
- 深度解析(2026)《TBT 2834-2016铁路无线调车灯显设备》.pptx VIP
- 新22G08 管沟及盖板_可搜索.pdf
- Unit 4 Amazing Plants and Animals单词短语句子听力专项训练(含答案,含听力原文) 英语人教版(2024)八年级上册(内嵌音频+视频).doc VIP
- 高考英语词性转换知识点.doc VIP
- 8、信息通信一体化调度运行支撑平台(SG-I6000)第3-4部分:基础平台-流程工具.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)