- 0
- 0
- 约1.32千字
- 约 6页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
2025年北京地理普通高等学校招生全国统一考试练习题(含答案(10)
一、选择题(每题4分,共40分)
1.以下哪个地形区位于北京市的西部?
A.华北平原
B.太行山区
C.黄土高原
D.东北平原
答案:B
2.下列哪个是北京市的母亲河?
A.滦河
B.海河
C.潮白河
D.满洲里河
答案:C
3.下列哪个城市与北京相邻?
A.天津
B.上海
C.沈阳
D.成都
答案:A
4.北京市的气候属于哪种类型?
A.温带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带大陆性气候
D.热带雨林气候
答案:A
5.下列哪个是北京市的世界文化遗产?
A.故宫
B.天坛
C.颐和园
D.所有以上选项
答案:D
6.北京市共有几个直辖市辖区?
A.14个
B.16个
C.18个
D.20个
答案:B
7.下列哪个是北京市的市树?
A.油松
B.白皮松
C.国槐
D.银杏
答案:C
8.下列哪个是北京市的市花?
A.牡丹
B.菊花
C.月季
D.玫瑰
答案:C
9.下列哪个是北京市的交通枢纽?
A.北京西站
B.北京南站
C.北京站
D.所有以上选项
答案:D
10.以下哪个是北京市的著名景点?
A.长城
B.颐和园
C.天安门广场
D.所有以上选项
答案:D
二、简答题
您可能关注的文档
- [中央]2025年中国建筑文化中心招聘1人笔试历年参考题库附带答案详解(10).docx
- 2023-2025部编版道德与法治小升初模拟试卷附答案(10).docx
- 2023-2025学年度湖北省松滋市7年级上册期中测试卷章节测试试卷(含答案详解)(10).docx
- 2025-2025学年上海市浦光中学高三冲刺模拟生物试卷含解析(10).docx
- 2025阿瓦提县中等职业技术学校工作人员招聘考试真题及答案(10).docx
- 2025版发电机组节能改造与升级服务合同(10).docx
- 2025版科技论文翻译及同行评审服务协议(10).docx
- 2025滨州京博职业中等专业学校工作人员招聘考试真题及答案(10).docx
- 2025承包工程收费合同书(10).docx
- 2025二建《市政公用工程管理与实务》考前模拟B卷及答案解析(10).docx
原创力文档

文档评论(0)