- 0
- 0
- 约1.72千字
- 约 8页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
20222025年检验类之临床医学检验技术(士)能力提升试卷B卷附答案(10)
一、选择题(每题3分,共30分)
1.下列哪个属于临床生物化学检验的基本技术?
A.光度法
B.色谱法
C.电泳法
D.所有以上选项
答案:D
2.血液中红细胞计数正常值范围是多少?
A.3.55.5×10^12/L
B.4.05.5×10^12/L
C.3.56.0×10^12/L
D.4.06.0×10^12/L
答案:B
3.尿液中蛋白质定性试验常用的方法是:
A.双缩脲法
B.考马斯亮蓝法
C.溴酚蓝法
D.比色法
答案:A
4.下列哪种病原体引起的感染需要进行血培养检查?
A.肺炎链球菌
B.结核杆菌
C.沙门氏菌
D.病毒
答案:C
5.下列哪个不属于临床微生物检验的基本方法?
A.显微镜检查
B.分离培养
C.生化试验
D.荧光定量PCR
答案:D
6.下列哪个属于临床免疫学检验的范畴?
A.抗体检测
B.补体检测
C.细胞因子检测
D.所有以上选项
答案:D
7.下列哪个是血红蛋白测定常用的方法?
A.比色法
B.光度法
C.电泳法
D.色谱法
答案:A
8.下列哪个属于临床生物化学检验的范畴?
A.肝功能检测
B.肾功能检测
C.血脂检测
D.所有以上选项
答案:D
9.
您可能关注的文档
- 2023-2025学年部编版语文小升初模拟试卷附答案(10).docx
- 2025版医学文献翻译及咨询服务合同范本(10).docx
- 2025法士特校园招聘模拟试卷含答案解析(10).docx
- 2025济宁科技职业中等专业学校工作人员招聘考试真题及答案(10).docx
- 2025届浙江省金华十校高三4月模拟考物理试题及答案(10).docx
- 2025临汾市尧都区职业技术学校工作人员招聘考试真题及答案(10).docx
- 2025内蒙古锡林浩特市招募见习人员243人笔试备考试题及答案解析(10).docx
- 2025年24年贵州级建造师建筑实务考试试题库及答案(10).docx
- 2025年安徽职业技术学院高职单招职业技能测试参考题库含答案解析(10).docx
- 2025年北京市教育委员会所属事业单位教师招聘教师考试试题(含答案)(10).docx
最近下载
- CYX-QEHP-16.26A冲压参数记录表.pdf VIP
- CYX-QEHP-16.19A模具报废申请单.pdf VIP
- CYX-QEHP-16 外包过程控制程序(B_0版).docx VIP
- 地暖施工工艺技术交底及安全规范.docx VIP
- JGJ82-2011 钢结构高强度螺栓连接技术规程.pdf VIP
- 2025高一物理下学期期末测试卷(人教版)附解析 .pdf VIP
- 船舶电子电气工程-职业生涯规划.pptx VIP
- 2026年山东淄博中考化学试题及答案.doc VIP
- 国标图集示例-07J306-窗井、设备吊装口、排水沟、集水坑.pdf VIP
- 给排水国标图集-04S516:混凝土排水管道基础及接口.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)