2025年24年贵州级建造师建筑实务考试试题库及答案(10).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.44千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

2025年24年贵州级建造师建筑实务考试试题库及答案(10).docx

2025年24年贵州级建造师建筑实务考试试题库及答案(10)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项是建筑施工现场安全防护的基本要求?

A.施工现场必须设置明显的安全警示标志

B.施工现场必须进行绿化

C.施工现场必须设置临时食堂

D.施工现场必须设置停车场

答案:A

2.在建筑施工现场,下列哪种作业人员必须佩戴安全帽?

A.项目经理

B.电工

C.搬运工

D.所有作业人员

答案:D

3.以下哪个单位负责建筑施工现场的安全生产管理?

A.建设单位

B.设计单位

C.施工单位

D.监理单位

答案:C

4.建筑工程中,下列哪种材料属于可再生资源?

A.水泥

B.砂石

C.木材

D.钢材

答案:C

5.建筑工程中,下列哪个环节可以进行绿色施工?

A.设计阶段

B.施工阶段

C.竣工阶段

D.全过程

答案:D

6.以下哪个指标是衡量建筑工程质量的重要指标?

A.工程造价

B.工期

C.工程质量

D.工程规模

答案:C

7.建筑工程中,下列哪种施工方法可以减少噪声污染?

A.预制构件

B.现场搅拌

C.基坑施工

D.土方回填

答案:A

8.在建筑施工现场,以下哪个环节需要进行环境保护?

A.施工前

B.施工中

C.施工后

D.全过程

答案:D

9.以下哪个单位对建筑工程

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档