- 0
- 0
- 约6.71千字
- 约 23页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
液化石油气灌瓶工:职业技能岗位鉴定试题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
下列每题有四个选项,其中只有一个是最符合题意的,请将其选出。
1.液化石油气的主要成分是()。
A.甲烷、乙烷
B.丙烷、丁烷
C.乙烯、丙烯
D.一氧化碳、氢气
答案:B
2.液化石油气从气态变为液态时,体积大约缩小()倍。
A.50-100
B.200-250
C.300-350
D.500-600
答案:B
3.液化石油气钢瓶的设计使用年限为()年。
A.8
B.10
C.12
D.15
答案:D
4.液化石油气钢瓶的灌装量,按国家规定,最大灌装量不应超过钢瓶容积的()。
A.80%
B.85%
C.90%
D.95%
答案:B
5.在灌装液化石油气时,必须使用的安全附件是()。
A.压力表
B.温度计
C.称重衡器
D.流量计
答案:C
6.液化石油气的气相密度比空气()。
A.小
B.大
C.相等
D.无法比较
答案:B
7.液化石油气瓶阀最常见的连接螺纹是()。
A.左旋螺纹
B.右旋螺纹
C.公制螺纹
D.英制螺纹
答案:A
8.发现液化石油气泄漏时,首要的应急措施是()。
A.立即打电话报警
B.迅速关闭瓶阀或上游阀门
C.打开门窗通风
D.查找泄漏点
答案:B
9.对空瓶进行灌装前检查,下列哪一项不是
您可能关注的文档
最近下载
- Amaranth钢琴谱五线谱 完整版原版.pdf
- 22S702:室外排水设施设计与施工——钢筋混凝土化粪池.pptx VIP
- 道路运输车辆技术档案一车一档.doc VIP
- 2026北京新初一入学分班考试攻略:语数英三科历年题型分析与备考指南.docx VIP
- 高中英语新课标3000词汇表(新高考).docx VIP
- (正式版)D-L∕T 5759-2017 配电系统电气装置安装工程施工及验收规范.docx VIP
- 防汛抢险知识讲座.ppt VIP
- 骨科实习入科教育.ppt VIP
- 集团公司五年战略发展规划(模板).docx
- 公共行政学知识点复习考点归纳总结(完整版电大知识点复习考点归纳总结).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)