- 2
- 0
- 约4.47千字
- 约 18页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年甘肃金昌编制公务员申论含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在申论考试中,以下哪一项不属于常见的资料类型?
A.政策文件
B.新闻报道
C.个人信件
D.经济数据
答案:C
2.申论写作中,以下哪种表达方式最适合用于阐述政策背景?
A.议论文
B.说明文
C.记叙文
D.应用文
答案:B
3.在撰写申论文章时,以下哪一项是评价文章结构是否合理的重要标准?
A.字数多少
B.句子长短
C.段落划分
D.词汇丰富度
答案:C
4.申论考试中,以下哪种方法最适合用于分析问题?
A.归纳法
B.类比法
C.推理法
D.演绎法
答案:A
5.在撰写申论文章时,以下哪一项是避免文章内容空洞的关键?
A.使用华丽辞藻
B.引用名人名言
C.突出问题核心
D.增加数据支持
答案:C
6.申论考试中,以下哪种题型最适合考察考生的政策理解能力?
A.概括题
B.分析题
C.提出对策题
D.论述题
答案:B
7.在撰写申论文章时,以下哪一项是确保文章逻辑清晰的重要方法?
A.使用过渡词
B.增加段落数量
C.使用复杂句式
D.引用权威观点
答案:A
8.申论考试中,以下哪种方法最适合用于提高文章的可读性?
A.使用专业术语
B.简化句子结构
C.增加修辞手法
D.引用大量文献
答案:B
您可能关注的文档
- 2026年甘肃金昌编制公务员押题卷试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌编制教师招聘面试附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌编制教师招聘面试试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌编制教师资格证综合素质含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌编制事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌编制中考真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌定向辅警招聘公安基础知识试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌定向公务员公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌定向公务员申论含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌定向公务员申论含答案试题及答案.doc
最近下载
- 6、信息通信一体化调度运行支撑平台(SG-I6000)第3-2部分:基础平台-公共服务.docx VIP
- 13、信息通信一体化调度运行支撑平台(sg-i6000) 第3部分基础平台-应用集成.pdf VIP
- 炼化企业承包商HSE管理存在问题与对策.docx VIP
- 口腔诊疗“四手操作”规范流程手册.docx VIP
- 泌尿外科利用PDCA循环降低持续膀胱冲洗患者膀胱痉挛发生率品管圈.pptx
- 深度解析(2026)《TBT 30002-2020铁路调车作业》.pptx VIP
- 动画剧本创作(第二版)课件:动画剧本创作概述.pptx
- (2026年高考真题)2026年高考河南卷化学高考真题(含答案).docx VIP
- 第六届江苏技能状元大赛——电工项目样题(1)(1).docx VIP
- 美国奥洛维尔水库溢洪道泄槽破坏事件简介.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)