- 1
- 0
- 约3.07千字
- 约 11页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年甘肃金昌定向医疗卫生招聘公共卫生试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪项不是传染病的传播途径?
A.空气传播
B.消化道传播
C.接触传播
D.水平传播
答案:D
2.疫苗接种的目的是什么?
A.治疗疾病
B.预防疾病
C.消灭疾病
D.控制疾病
答案:B
3.下列哪项不是慢性非传染性疾病?
A.肥胖
B.糖尿病
C.肺炎
D.高血压
答案:C
4.环境卫生的主要内容包括哪些?
A.空气质量监测
B.水质监测
C.垃圾处理
D.以上都是
答案:D
5.以下哪项不是公共卫生应急响应的原则?
A.统一指挥
B.快速反应
C.科学决策
D.经济优先
答案:D
6.艾滋病的传播途径不包括:
A.性传播
B.血液传播
C.消化道传播
D.母婴传播
答案:C
7.以下哪项不是职业病?
A.尘肺病
B.职业性中毒
C.精神病
D.职业性皮肤病
答案:C
8.以下哪项不是公共卫生服务的特征?
A.公益性
B.均等性
C.交易性
D.可及性
答案:C
9.以下哪项不是全球卫生战略的目标?
A.提高健康水平
B.消除贫困
C.促进社会公平
D.控制人口增长
答案:D
10.以下哪项不是卫生政策制定的原则?
A.科学性
B.公平性
C.经济性
D.政治性
答案:D
二
您可能关注的文档
- 2026年甘肃金昌编制公务员申论含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌编制公务员押题卷试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌编制教师招聘面试附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌编制教师招聘面试试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌编制教师资格证综合素质含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌编制事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌编制中考真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌定向辅警招聘公安基础知识试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌定向公务员公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌定向公务员申论含答案解析试题及答案.doc
最近下载
- 一种智能建筑直流配电系统的配电方法.pdf VIP
- 《对素食者和肠胃疾病患者来说》阅读练习及答案(.docx VIP
- 湖北省历年公务员考试真题及答案.pdf
- 中国临床肿瘤学会(CSCO)贲门食管连接处原位癌诊疗指南(2025年)解读.docx
- 22G101 系列图集 建筑.docx VIP
- TECHCOMP荧光分光光度计F-4700和rFF-4700说明书.pdf
- 深度解析(2026)《RBT 119-2015能源管理体系 机械制造企业认证要求》.pptx VIP
- 放射科设备运行完好率统计情况与分析总结.doc VIP
- 中国并网热电联产行业市场占有率及投资前景预测分析报告.pdf VIP
- TX621X LED恒流驱动应用指导书.pdf
原创力文档

文档评论(0)