考级乐理考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.77千字
  • 约 11页
  • 2026-07-12 发布于河南
  • 举报

考级乐理考试题及答案

一、选择题(共20分,每题2分)

1.在C大调音阶中,第III级音是()。

A.C

B.D

C.E

D.F

答案:C

2.两个八度加纯五度是()。

A.增五度

B.纯十二度

C.增十二度

D.纯十三度

答案:B

3.下列哪个音符的时值等于一个附点二分音符?()

A.四分音符

B.八分音符

C.十六分音符

D.全音符

答案:D

4.下列调号中,属于降号调的是()。

A.F大调

B.G大调

C.D大调

D.A大调

答案:A

5.在C大调中,C到G的音程是()。

A.纯五度

B.纯四度

C.大三度

D.小六度

答案:A

6.下列哪个记号表示乐曲的速度?()

A.?

B.?

C.Allegro

D.4/4

答案:C

7.一个八度内包含()个半音。

A.12

B.7

C.5

D.8

答案:A

8.下列和弦属于大三和弦的是()。

A.C-E-G

B.C-Eb-G

C.D-F-A

D.E-G-Bb

答案:A

9.在五线谱中,高音谱号通常用于()。

A.低音部

B.中音部

C.高音部

D.次中音部

答案:C

10.变音记号中的“”号表示()。

A.还原

B.升高半音

C.降低半音

D.升高全音

答案:B

二、判断题(共20分,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档