- 2
- 0
- 约4千字
- 约 18页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年福建宁德编制教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在中国古代文学中,下列哪部作品不是“四大名著”之一?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《聊斋志异》
答案:D
2.下列哪个选项不是鲁迅先生的作品?
A.《阿Q正传》
B.《呐喊》
C.《彷徨》
D.《家》
答案:D
3.《诗经》中的“风、雅、颂”分别指的是什么?
A.诗歌的三种风格
B.诗歌的三种形式
C.诗歌的三种内容
D.诗歌的三种韵律
答案:A
4.在中国古代哲学中,道家学派的代表人物是谁?
A.孔子
B.老子
C.墨子
D.庄子
答案:B
5.下列哪个选项不是唐诗的代表诗人?
A.李白
B.杜甫
C.白居易
D.苏轼
答案:D
6.《论语》中的“仁”指的是什么?
A.仁爱
B.仁义
C.仁德
D.仁政
答案:A
7.在中国古代文学中,下列哪部作品是元曲的代表?
A.《窦娥冤》
B.《桃花扇》
C.《西厢记》
D.《长生殿》
答案:C
8.下列哪个选项不是宋词的代表词人?
A.李清照
B.苏轼
C.辛弃疾
D.晏殊
答案:D
9.在中国古代文学中,下列哪部作品不是明清小说的代表?
A.《金瓶梅》
B.《儒林外史》
C.《红楼梦》
D.《聊斋志异》
答案:B
您可能关注的文档
- 2026年福建南平选调事业单位模拟题试题及答案.doc
- 2026年福建南平选调事业单位真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年福建南平选调中考英语附答案试题及答案.doc
- 2026年福建南平招聘高考历史含答案解析试题及答案.doc
- 2026年福建南平招聘高考押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年福建南平招聘公务员公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年福建南平招聘公务员行测试题及答案.doc
- 2026年福建南平招聘公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年福建南平招聘公务员行政职业能力测验试题及答案.doc
- 2026年福建南平招聘教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案.doc
最近下载
- (高清版)B-T 42596.1-2023 机床安全 压力机 第1部分:通用安全要求.pdf VIP
- 《人工智能应用导论》课程标准.pdf VIP
- 2026届江苏省无锡市惠山区小升初数学试卷附答案解析.pdf
- 2025年成都兴城投资集团有限公司人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 标准化村卫生室科室布局平面示意图及效果图.doc VIP
- 水禽遗传资源活体保护技术规范.docx VIP
- 2024年成都空港兴城投资集团有限公司人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 6台风小学生科普知识ppt课件儿童自然科学宣讲.pptx VIP
- 弃土场专项施工方案(完整版).doc VIP
- 农艺工职业能力测试题库及答案分享.doc
原创力文档

文档评论(0)