2026年江西中考数学(真题)试卷及参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.7千字
  • 约 18页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

2026年江西中考数学(真题)试卷及参考答案.docx

-

2026年江西中考数学(真题)试卷及参考答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列四个数中,绝对值最小的是

A.-

B.-

C.0

D.1

答案:C

解析:绝对值是数轴上该数到原点的距离,因此绝对值最小的就是0。

(2)已知a0,b

A.正

B.负

C.零

D.无法判断

答案:B

解析:负数乘以正数结果为负数。

(3)下列哪一项不是整式?

A.3x

B.x

C.-

D.x

答案:D

解析:整式是由数字和字母的积、商的组合,不含根号的表达式。

(4)已知x2

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:方程可化为(x-2

(5)下列分式化简正确的是

A.2x

B.x

C.x

D.3x

答案:D

解析:分式3xx可约分得到3

(6)若a=3

A.3

B.9

C.6

D.12

答案:B

解析:对等式两边平方得a=

(7)若x=1

A.1

B.1

C.2

D.4

答案:A

解析:12

(8)若分式x-1x+

A.1

B.-

C.0

D.2

答案:B

解析:当x+

(9)下列哪一项为正确比例式?

A.2

B.2

C.2

D.2

答案:C

解析:23

(10)若x=3

A.3

B.5

C.7

D.9

答案:B

解析:代

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档