2026年西式面点师(初级)考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约9.93千字
  • 约 41页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

2026年西式面点师(初级)考试题库及答案.docx

2026年西式面点师(初级)考试题库及答案

一、单项选择题

1.职业道德是人们在特定的职业活动中所应遵循的()。

A.法律规范

B.行为规范

C.技术标准

D.管理制度

答案:B

2.西式面点师在制作食品时,必须严格遵守()原则,确保食品安全。

A.味道至上

B.造型美观

C.卫生安全

D.成本低廉

答案:C

3.下列选项中,不属于食品污染来源的是()。

A.生物性污染

B.化学性污染

C.放射性污染

D.色泽污染

答案:D

4.手部清洗消毒时,洗手时间至少应达到()秒以上。

A.10

B.20

C.30

D.60

答案:B

5.制作西点时,如果手部有伤口,应()。

A.戴上手套继续操作

B.贴上防水创可贴并戴上手套

C.只要伤口不流血即可

D.避免用手直接接触原料

答案:B

6.面粉中的面筋蛋白主要由()组成。

A.麦胶蛋白和麦谷蛋白

B.清蛋白和球蛋白

C.白蛋白和麦胶蛋白

D.酪蛋白和乳球蛋白

答案:A

7.适合制作海绵蛋糕的面粉是()。

A.高筋面粉

B.中筋面粉

C.低筋面粉

D.全麦面粉

答案:C

8.糖在西点制作中除了增加甜味外,还具有()作用。

A.增强面筋筋力

B.使成品色泽加深

C.防止油脂氧化

D.加快发酵

答案:B

9.下列油脂中,熔点最高的是()。

A.黄油

B.起酥油

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档