2026年内蒙古中考(数学)考试试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.38千字
  • 约 19页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

2026年内蒙古中考(数学)考试试卷及答案.docx

-

2026年内蒙古中考(数学)考试试卷及答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列说法正确的是

A.整数集合包含所有分数

B.-3的绝对值是

C.|x|≥

D.0是最小的正整数

答案:C

解析:绝对值的概念是不小于0的非负数,因此|x|≥

(2)下列运算结果正确的是

A.-

B.a

C.2a

D.3

答案:C

解析:根据乘法运算规则,2a·

(3)下列式子中,属于因式分解的是

A.(

B.x

C.x

D.3x

答案:D

解析:因式分解是将多项式写成几个因式的乘积形式,3x+

(4)下列分式中,最简分式是

A.2x

B.x

C.x

D.3

答案:D

解析:3x

(5)下列二次根式化简正确的是

A.18

B.1

C.a

D.a

答案:A

解析:18=

(6)下列方程的解为x=

A.x

B.2x

C.3x

D.x

答案:B

解析:将x=2代入方程2x-

(7)下列不等式组的解集是空集的是

A.x2

B.x≥3

C.x5

D.x-

答案:A

解析:不等式组x2且

(8)一次函数y=

A.从左到右上升

B.从左到右下降

C.垂直于y轴

D.水平于x轴

答案:B

解析:一次函数的斜率为负数时,图像从左到右下降。

(9)下列说法正确

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档