- 2
- 0
- 约3.22千字
- 约 15页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
-
2026年甘肃省酒泉市重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数是负数?
A.5
B.-
C.0
D.9
答案:B
解析:负数是小于零的数,选项B为-1
(2)若|x|=
A.3
B.-
C.3或-
D.0
答案:C
解析:绝对值的意义是表示数到原点的距离,因此x可以是3或-3
(3)下列哪个数的科学记数法表示为3.
A.314000
B.31400
C.314
D.0
答案:A
解析:科学记数法中,3.14×
(4)下列哪项是a2
A.(
B.(
C.a
D.a
答案:A
解析:a2+2a
(5)34
A.1
B.3
C.5
D.1
答案:C
解析:34
(6)若a=2,则
A.4
B.6
C.8
D.10
答案:B
解析:代入a=2得8-
(7)若3x+1=
A.3
B.2
C.1
D.4
答案:B
解析:移项得3x=9,解得
(8)下列哪个不等式解集为x
A.x
B.x
C.-
D.2x
答案:C
解析:解不等式-3x6
(9)若y=2x+3,则当
A.5
B.6
C.7
D.4
答案:A
解析:代入x=1得
(1
您可能关注的文档
- 2026年甘肃陇南市社区工作者考试考试题库(含答案).docx
- 2026年甘肃平凉市社区工作者考试试题解析及答案.docx
- 2026年甘肃庆阳社区工作者考试试卷含答案.docx
- 2026年甘肃省白银社区工作者考试真题解析含答案.docx
- 2026年甘肃省白银市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年甘肃省白银市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 2026年甘肃省定西市社区工作者考试试卷带答案.docx
- 2026年甘肃省定西市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年甘肃省公安招聘辅警考试试题解析及答案.docx
- 2026年甘肃省嘉峪关社区工作者考试考试题库(含答案).docx
最近下载
- 胸痛中心建设流程以及要点.ppt
- 体重健康管理饮食健康ppt课件.pptx VIP
- 临床应用Orem 护理模式老年糖尿病合并心衰护理.pptx
- 上海《三类旧住房综合改造项目技术导则》.pdf
- 2026年广西柳工集团有限公司校园招聘考试备考题库及答案解析.docx VIP
- ISPE 良好实践指南-数字验证Digital Validation-2025(中英文).pdf VIP
- 走进重高-培优讲义--数学--八年级--上册-(浙教版).doc VIP
- 完整版新版标准日本语初级下册课文.pdf VIP
- 2022年苏州市属事业单位招聘考试试题真题及答案.pdf VIP
- 文件及产品图号编号规则.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)