- 1
- 0
- 约5.06千字
- 约 16页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年甘肃甘南招聘教师招聘学科专业知识含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个选项是甘南藏族自治州的主要民族?
A.汉族
B.藏族
C.回族
D.土族
答案:B
2.甘南藏族自治州的地貌特征主要是?
A.平原
B.高原
C.丘陵
D.沙漠
答案:B
3.甘南藏族自治州的主要宗教信仰是?
A.伊斯兰教
B.基督教
C.藏传佛教
D.道教
答案:C
4.甘南藏族自治州的主要农作物是?
A.小麦
B.青稞
C.玉米
D.水稻
答案:B
5.甘南藏族自治州的主要河流是?
A.黄河
B.汉江
C.塔里木河
D.拉曲河
答案:D
6.甘南藏族自治州的历史文化名城是?
A.兰州
B.合作
C.临夏
D.夏河
答案:B
7.甘南藏族自治州的特色美食不包括?
A.烤全羊
B.馓子
C.炒面
D.酥油茶
答案:C
8.甘南藏族自治州的著名旅游景点不包括?
A.热贡艺术村
B.藏族风情园
C.黄河石林
D.玛曲草原
答案:C
9.甘南藏族自治州的气候类型主要是?
A.热带季风气候
B.亚热带季风气候
C.高原山地气候
D.温带大陆性气候
答案:C
10.甘南藏族自治州的教育发展水平在甘肃省?
A.最先进
B.较落后
C.一般
D.不可比
答案:B
二、填空题(总共10
您可能关注的文档
- 2026年甘肃甘南编制国企招聘行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃甘南编制国企招聘专业知识含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃甘南编制教师资格证真题含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃甘南编制中考语文含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃甘南定向公务员笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃甘南定向护士执业资格模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃甘南定向教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃甘南定向教师招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃甘南定向教师招聘真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃甘南定向教师资格证学科知识与教学能力试题及答案.doc
最近下载
- 金相制样指南.pdf VIP
- 高大梁模板专项施工方案(专家论证版).docx VIP
- 麻醉课件资料节约用血.ppt VIP
- 2025-2026学年人教版四年级体育上册全册(教案)教学设计.pdf VIP
- 《全国计算机一级》等级考试备考题库(典型500题).doc VIP
- 提优点16 圆锥曲线的切线与光学性质.docx
- YS∕T 347-2020 铜及铜合金平均晶粒度测定方法.pdf
- [国家事业单位招聘】2025退役军人事务部烈士纪念设施保护中心(烈士遗骸搜寻鉴定中心)招聘拟聘笔试历年参考题库典型考点附带答案详解.docx VIP
- 第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(职工组)信息通信网络线务员(5G网络建设方向)决赛试题库-上(单选题).pdf VIP
- ADAM4150快速入门指导书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)