2026年广东广州编制事业单位专业知识含答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 10页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年广东广州编制事业单位专业知识含答案试题及答案.doc

2026年广东广州编制事业单位专业知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1921年7月23日

D.1927年7月23日

答案:C

2.我国的基本经济制度是:

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.社会主义计划经济

D.多种所有制经济为主体、公有制为补充

答案:B

3.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本政治制度是:

A.人民代表大会制度

B.政治协商制度

C.民主集中制

D.群众路线

答案:A

4.我国最大的内陆淡水湖是:

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.咸海

答案:A

5.下列哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.自治区

C.特别行政区

D.县

答案:D

6.我国最大的综合性工业基地是:

A.东北老工业基地

B.环渤海地区

C.长江三角洲

D.珠三角地区

答案:C

7.我国最大的少数民族是:

A.汉族

B.藏族

C.维吾尔族

D.苗族

答案:A

8.下列哪个不是我国的世界文化遗产?

A.长城

B.故宫

C.颐和园

D.黄山

答案:D

9.我国第一部社会主义类型的宪法是:

A.1954年宪法

B.1975年宪法

C.1978年宪法

D.1982

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档