- 1
- 0
- 约2.71千字
- 约 9页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
医学规培考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种药物不属于抗生素?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.头孢菌素
D.阿奇霉素
答案:B
2.正常成年人安静时的心率平均为:
A.50次/分
B.75次/分
C.100次/分
D.120次/分
答案:B
3.人体最大的消化腺是:
A.肝脏
B.胰腺
C.唾液腺
D.胃腺
答案:A
4.治疗高血压的一线药物不包括:
A.利尿剂
B.钙通道阻滞剂
C.维生素C
D.血管紧张素转换酶抑制剂
答案:C
5.下列哪种疾病不属于传染病?
A.糖尿病
B.肺结核
C.艾滋病
D.流感
答案:A
6.急性心肌梗死最早出现的症状是:
A.恶心、呕吐
B.发热
C.疼痛
D.心律失常
答案:C
7.小儿生长发育最快的时期是:
A.婴儿期
B.幼儿期
C.学龄前期
D.学龄期
答案:A
8.引起肾盂肾炎最常见的致病菌是:
A.大肠杆菌
B.葡萄球菌
C.链球菌
D.真菌
答案:A
9.上消化道出血最常见的原因是:
A.消化性溃疡
B.食管胃底静脉曲张破裂
C.急性糜烂出血性胃炎
D.胃癌
答案:A
10.下列哪种药物可用于有机磷农药中毒的解毒?
A.阿托品
B.肾上腺素
C.多巴胺
D.利多卡因
答案:A
二、多
您可能关注的文档
- 七年级下册七升八一元一次方程名校真题易错突破中考冲刺题库.docx
- 六年级下册小升初数学计算应用题冲刺名校真题培优拔高作业.docx
- 八年级上册八升九英语中考冲刺弯道超车自学自测专项突破基础过关习题集(含答案精讲).docx
- 四年级上册四升五英语弯道超车自学自测预复习分层训练综合题库.docx
- 五年级上册五升六小升初数学培优拔高名校真题基础过关专项习题(含答案解析).docx
- 二年级上册二升三英语弯道超车自学自测预复习专项突破综合试题集.docx
- 二年级上册二升三数学名校真题汇编必刷题培优拔高易错突破习题.docx
- 五年级下册五升六小升初数学名校真题汇编培优拔高易错突破试卷.docx
- 四年级上册四升五数学名校真题汇编培优拔高基础过关易错试卷(含答案解析).docx
- 三年级上册三升四英语弯道超车自学自测预复习分层训练暑假练习题卷.docx
最近下载
- 一种智能建筑直流配电系统的配电方法.pdf VIP
- 《对素食者和肠胃疾病患者来说》阅读练习及答案(.docx VIP
- 湖北省历年公务员考试真题及答案.pdf
- 中国临床肿瘤学会(CSCO)贲门食管连接处原位癌诊疗指南(2025年)解读.docx
- 22G101 系列图集 建筑.docx VIP
- TECHCOMP荧光分光光度计F-4700和rFF-4700说明书.pdf
- 深度解析(2026)《RBT 119-2015能源管理体系 机械制造企业认证要求》.pptx VIP
- 放射科设备运行完好率统计情况与分析总结.doc VIP
- 中国并网热电联产行业市场占有率及投资前景预测分析报告.pdf VIP
- TX621X LED恒流驱动应用指导书.pdf
原创力文档

文档评论(0)