- 1
- 0
- 约1.18千字
- 约 5页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
20232025学年黑龙江省东宁市7年级上册期中测试卷单元测评试卷(含答案详解)(10)
一、选择题
1.下列哪个城市被称为“东方莫斯科”?()
A.哈尔滨
B.大连
C.沈阳
D.长春
答案:A
2.黑龙江省东宁市位于我国的哪个地理区域?()
A.东北地区
B.华北地区
C.华东地区
D.华南地区
答案:A
3.下列哪个节日是我国的传统节日?()
A.愚人节
B.感恩节
C.清明节
D.母亲节
答案:C
4.下列哪个诗句出自《离骚》?()
A.黄鹤之飞尚不得过,燕雀安知鸿鹄之志哉
B.两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮
C.天行健,君子以自强不息
D.人生自古谁无死,留取丹心照汗青
答案:A
5.下列哪个科学家提出了万有引力定律?()
A.伽利略
B.牛顿
C.伦琴
D.居里夫人
答案:B
二、填空题
6.黑龙江省东宁市的主要河流是______。
答案:穆棱河
7.我国的首都是______。
答案:北京
8.《离骚》是战国时期______所作。
答案:屈原
9.地球上最长的河流是______。
答案:尼罗河
10.下列科学家与其成就搭配正确的是:______。
答案:牛顿——万有引力定律
三、阅读理解
《出塞》
秦时明月汉时关,万里长征人未还。
但使龙城飞将在,不教
您可能关注的文档
- 2025黑龙江齐齐哈尔市红十字中心血站人员招聘1人模拟试卷含答案详解(10).docx
- 2025届浙江省金华市十校高三下学期4月模拟考试(二模历史试题(含答案(10).docx
- 2025年安徽扬子职业技术学院辅导员招聘考试笔试模拟试题及答案解析(10).docx
- 2025年北海职业学院单招职业技能测试真题考点含答案解析(10).docx
- 2025年成都职业技术学院高职单招职业技能测试参考题库含答案解析(10).docx
- 2025年初级会计职称考试《初级会计实务》试卷含答案(10).docx
- 2025年大学辅导员考试:班级管理策略与心理健康教育试题及答案(10).docx
- 2025年大学生计算机考试题库及答案【全优】(10).docx
- 2025年大学试题(工学)-工程与技术科学考试真题荟萃附答案(10).docx
- 2025年大学试题(工学)-矿山工程技术考试真题荟萃附答案(10).docx
最近下载
- 《Java程序设计》教案(高职).docx VIP
- 《MCTC-ERB-A系列电动松闸装置用户手册》.pdf VIP
- 2025年医学分析-经椎弓根动态稳定系统(Dynesys)其临床应用进展.pptx
- 万华化学危化品运输管理简介.pdf VIP
- 2021年恒大集团领导客史记录总表.xlsx VIP
- 人教版六年级数学下册第六单元《整理和复习》——四则混合运算专项练习卷(含答案).docx VIP
- 眼睑内翻外翻诊疗专家共识(2026版).docx
- (初中语文)九年级上册语文必背15篇古诗文原文及译文.docx VIP
- 汇川(INOVANCE) 变频器说明书 MD330.pptx VIP
- 2025年旅游景区企业安全生产管理人员安全生产知识考题及答案解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)