2022-2025年公共营养师之三级营养师押题练习试卷A卷附答案(10).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.22千字
  • 约 5页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

2022-2025年公共营养师之三级营养师押题练习试卷A卷附答案(10).docx

20222025年公共营养师之三级营养师押题练习试卷A卷附答案(10)

一、选择题

1.下列哪种食物中蛋白质含量最高?

A.红薯

B.大豆

C.玉米

D.鸡蛋

答案:B

2.下列哪种营养素是脂溶性维生素?

A.维生素C

B.维生素B1

C.维生素A

D.维生素B2

答案:C

3.哪项措施可以降低食物中亚硝酸盐的含量?

A.烹饪前用热水浸泡

B.增加食物中的维生素C

C.减少食物中的硝酸盐

D.增加食物中的维生素E

答案:B

4.下列哪种矿物质对于骨骼生长和发育最重要?

A.钙

B.铁

C.锌

D.硒

答案:A

5.哪项措施可以预防婴幼儿缺铁性贫血?

A.提供充足的维生素C

B.提供充足的钙

C.提供充足的叶酸

D.提供充足的维生素D

答案:A

二、判断题

6.膳食纤维主要存在于蔬菜、水果、全谷类食物中。()

答案:正确

7.增加食物中的脂肪可以增加饱腹感。()

答案:错误

8.婴幼儿在46个月时可以添加辅食。()

答案:正确

9.肥胖是营养过剩的标志。()

答案:正确

10.长期饮酒会导致维生素B1缺乏。()

答案:正确

三、填空题

11.蛋白质的生物学价值是指蛋白质的消化吸收率与氨基酸的利用率之比,通常用______表示。

答案:蛋白质的功效比值(PER)

12.常见

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档