中北考研复试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

中北考研复试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种数据结构适用于实现栈?

A.队列

B.链表

C.树

D.图

答案:B

2.操作系统中,进程的三种基本状态不包括?

A.就绪

B.运行

C.阻塞

D.挂起

答案:D

3.数据库中,用于数据定义的语言是?

A.DML

B.DDL

C.DCL

D.TCL

答案:B

4.下列排序算法中,平均时间复杂度为O(nlogn)的是?

A.冒泡排序

B.插入排序

C.快速排序

D.选择排序

答案:C

5.在计算机网络中,TCP协议属于?

A.网络层

B.传输层

C.应用层

D.数据链路层

答案:B

6.计算机硬件系统的五大组成部分是?

A.CPU、内存、硬盘、显示器、键盘

B.运算器、控制器、存储器、输入设备、输出设备

C.主机、显示器、键盘、鼠标、打印机

D.主机、硬盘、显示器、声卡、网卡

答案:B

7.以下哪种编程语言是面向对象的?

A.C

B.Fortran

C.Java

D.Pascal

答案:C

8.软件生命周期中,需求分析阶段的主要任务是?

A.确定软件系统的功能和性能要求

B.设计软件的总体结构

C.实现软件的代码编写

D.对软件进行测试

答案:A

9.算法的时间复杂度是指?

A.算法执行过程中所需要的基本运算次数

B.算

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档