中国银行招人试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

中国银行招人试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国银行的核心价值观是()

A.追求卓越,诚信、绩效、责任、创新、和谐

B.稳健经营,诚信、效益、责任、创新、共赢

C.诚信至上,服务、效率、责任、创新、发展

D.以人为本,团结、进取、责任、创新、共享

答案:A

2.以下哪种金融工具流动性最强?()

A.股票

B.债券

C.活期存款

D.定期存款

答案:C

3.中国银行的企业精神是()

A.改革、开放、奉献

B.爱行、敬业、奉献

C.诚信、绩效、责任

D.稳健、进取、创新

答案:B

4.货币政策的最终目标不包括()

A.稳定物价

B.充分就业

C.经济增长

D.贸易顺差

答案:D

5.下列属于中国银行的传统优势业务是()

A.个人信贷业务

B.对公理财业务

C.国际结算业务

D.电子银行业务

答案:C

6.金融市场分为现货市场与期货市场是按()来划分的。

A.交易场所

B.交易的阶段

C.交割时间

D.期限

答案:C

7.存款准备金率上调会使货币供应量()

A.增加

B.减少

C.不变

D.不确定

答案:B

8.中国银行在()年成立。

A.1912

B.1949

C.1978

D.1984

答案:A

9.下列属于间接融资工具的是()

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档