中级软件设计师考试题型及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

中级软件设计师考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种数据结构适用于实现栈?

A.队列

B.链表

C.树

D.图

答案:B

2.软件开发过程中,需求分析阶段的主要任务是()。

A.给出软件解决方案

B.确定软件系统的功能

C.定义模块算法

D.给出软件的详细设计

答案:B

3.以下哪个不是面向对象编程的主要特性?

A.封装

B.继承

C.多态

D.递归

答案:D

4.算法的时间复杂度是指()。

A.算法执行过程中所需要的基本运算次数

B.算法程序的长度

C.执行算法程序所需要的时间

D.算法程序中的指令条数

答案:A

5.数据库系统的核心是()。

A.数据模型

B.数据库管理系统

C.数据库

D.数据库管理员

答案:B

6.以下哪种排序算法的平均时间复杂度为O(nlogn)?

A.冒泡排序

B.插入排序

C.快速排序

D.选择排序

答案:C

7.软件测试的目的是()。

A.证明软件的正确性

B.发现软件中的错误

C.改善软件的性能

D.挖掘软件的潜能

答案:B

8.在关系数据库中,用来表示实体之间联系的是()。

A.树结构

B.网结构

C.线性表

D.二维表

答案:D

9.以下哪种语言不属于脚本语言?

A.Python

B.Java

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档