- 1
- 0
- 约1.57千字
- 约 9页
- 2026-07-12 发布于河南
- 举报
考试题库大全及答案
一、单项选择题(总分:30分)
1.下列哪项不属于中国传统的“四大名著”?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《三国演义》
D.《水浒传》
答案:A
2.计算机硬件系统中,负责存储数据和程序的部件是?
A.输入设备
B.输出设备
C.存储器
D.运算器
答案:C
3.世界上第一台电子计算机ENIAC诞生于哪个国家?
A.美国
B.英国
C.德国
D.日本
答案:A
4.下列化学元素中,化学性质最活泼的是?
A.氧
B.氮
C.氟
D.氯
答案:C
5.“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”出自哪位诗人的作品?
A.屈原
B.李白
C.杜甫
C.苏轼
答案:A
6.人体最大的解毒器官是?
A.心脏
B.肺
C.肝脏
D.胃
答案:C
7.在Windows操作系统中,按住哪个键可以同时选中多个不连续的文件?
A.Ctrl
B.Shift
C.Alt
D.Tab
答案:A
8.下列哪个选项是HTML的标签?
A.head
B.body
C.html
D.以上都是
答案:D
9.太阳系中体积最大的行星是?
A.地球
B.土星
C.木星
D.天王星
答案:C
10.中国古代的“科举制度”正式确立于哪个朝代?
A.汉朝
B.隋朝
C.唐朝
D.宋朝
答案:B
二、判断题(总分:
您可能关注的文档
最近下载
- 20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.docx VIP
- 第一单元观察物体(三) 单元复习篇 五年级数学下册 人教版.docx VIP
- (最新完整版)标准员工调薪申请表模板.doc VIP
- 儿童糖尿病酮症酸中毒护理查房.docx VIP
- 《GB_T 39116-2020智能制造能力成熟度模型》专题研究报告.pptx VIP
- 2026年甘肃庆阳市中考语文真题试题(含答案).docx VIP
- 运输企业财务制度.docx VIP
- 2025年江苏省盐业集团有限责任公司校园招聘笔试历年备考题库附带答案详解.docx VIP
- 2026年甘肃省庆阳市中考语文真题(含答案).docx VIP
- 2026初升高衔接语文讲义,初高衔接点及差异 10 散文阅读:物象意蕴、情感脉络、艺术手法与主旨解读(原卷版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)