- 0
- 0
- 约3.3千字
- 约 11页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年广东阳江定向事业单位公共基础知识试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国共产党成立的时间是:
A.1921年7月1日
B.1927年7月1日
C.1919年7月1日
D.1921年8月1日
答案:A
2.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是:
A.社会主义制度
B.人民代表大会制度
C.多党合作和政治协商制度
D.民族区域自治制度
答案:A
3.以下哪一项不属于我国的基本政治制度?
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:B
4.我国国民经济中的主导力量是:
A.集体经济
B.国有经济
C.私营经济
D.外资经济
答案:B
5.我国现行的土地所有制形式是:
A.私有制
B.集体所有制
C.国家所有制
D.国家和集体所有制
答案:D
6.我国最高国家权力机关是:
A.国务院总理
B.全国人民代表大会
C.国家主席
D.中央军事委员会
答案:B
7.我国现行宪法是哪一年颁布的?
A.1949年
B.1954年
C.1975年
D.1982年
答案:D
8.我国的基本经济制度是:
A.社会主义市场经济
B.计划经济
C.自然经济
D.产品经济
答案:A
9.我国民族区域自治制度的核心是:
A.
您可能关注的文档
- 2026年广东韶关定向银行招聘英语附答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关定向银行招聘真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关高考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开高考模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开高考数学附答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开高考英语含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开公务员笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开公务员面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开护士执业资格专业实务附答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开教师招聘面试含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)