- 2
- 0
- 约2.46千字
- 约 14页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年广东中山选调高考押题卷含详细解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个不是广东中山市的著名旅游景点?
A.孙中山故居
B.岐江公园
C.长隆旅游度假区
D.深圳湾公园
答案:D
解析:深圳湾公园位于深圳市,不属于中山市。
2.中山市的行政级别属于?
A.省直辖县级市
B.地级市
C.县级市
D.直辖市
答案:A
解析:中山市是广东省下辖的省直辖县级市。
3.中山市的地理位置位于?
A.广东省北部
B.广东省东部
C.广东省南部
D.广东省西部
答案:C
解析:中山市位于广东省中南部。
4.中山市的官方语言是?
A.粤语
B.闽南语
C.客家话
D.潮州话
答案:A
解析:中山市的官方语言是粤语。
5.中山市的市花是?
A.玫瑰
B.厦花
C.桂花
D.菊花
答案:B
解析:中山市的市花是厦花。
6.中山市的市树是?
A.榕树
B.龙眼树
C.桉树
D.香樟树
答案:A
解析:中山市的市树是榕树。
7.中山市的经济发展主要依赖?
A.农业
B.工业
C.渔业
D.旅游业
答案:B
解析:中山市的经济发展主要依赖工业。
8.中山市的教育资源主要集中?
A.中山市第一中学
B.中山市职业技术学院
C.中山大学
D.中山大学中山学院
答案:C
解析:中山大学的教育资源主要
您可能关注的文档
- 2026年广东中山编制公务员面试含答案试题及答案.doc
- 2026年广东中山编制公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东中山编制公务员真题附答案试题及答案.doc
- 2026年广东中山编制教师招聘面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东中山编制事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东中山编制医疗卫生招聘公共卫生含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东中山编制中考模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年广东中山定向公务员面试附答案试题及答案.doc
- 2026年广东中山定向公务员真题含答案试题及答案.doc
- 2026年广东中山定向护士执业资格真题含答案试题及答案.doc
最近下载
- 宣贯培训(2026)《GBT 16571-2012博物馆和文物保护单位安全防范系统要求》.pptx VIP
- 实验室安全培训试题及答案 .docx VIP
- NB∕T 47018.4-2022 承压设备用焊接材料订货技术条件 第4部分:埋弧焊钢焊丝和焊剂.pdf
- 2026届北京市海淀区六年级小升初分班考试语文数学英语综合素养摸底卷含答案解析与评分标准.docx VIP
- 新疆《城市绿地养护管理标准》xjj046-2012.pdf
- 新12S6消防工程-标准图集.docx VIP
- 2025年湖南衡阳八中沃土计划自主招生数学试卷真题.pdf VIP
- 地质调查员(地质灾害方向)职业技能竞赛模拟试卷.pdf VIP
- 《控制工程基础》“课程思政”教学设计案例.pdf VIP
- 《中华人民共和国民族团结进步促进法》PPT专题课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)