2026年广西定向医疗卫生招聘笔试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 10页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年广西定向医疗卫生招聘笔试试题及答案.doc

2026年广西定向医疗卫生招聘笔试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种情况下,患者最可能出现低钾血症?

A.长期使用利尿剂

B.食欲旺盛,摄入高钾食物

C.大量出汗

D.静脉输注葡萄糖溶液

答案:A

2.在处理急性心肌梗死时,首选的药物是?

A.肝素

B.硝酸甘油

C.阿司匹林

D.碳酸氢钠

答案:C

3.下列哪种情况不属于糖尿病酮症酸中毒的典型症状?

A.呼吸深快

B.尿量增多

C.意识模糊

D.皮肤干燥

答案:D

4.在进行心肺复苏时,按压与通气的比例为?

A.15:2

B.30:2

C.10:1

D.20:3

答案:B

5.下列哪种药物主要用于治疗高血压?

A.地高辛

B.普萘洛尔

C.肾上腺素

D.胰岛素

答案:B

6.下列哪种情况最容易导致肺栓塞?

A.长期卧床

B.高蛋白饮食

C.静脉曲张

D.心脏病

答案:A

7.下列哪种维生素缺乏会导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B12

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

8.在处理脑出血时,首选的治疗方法是?

A.脑血管痉挛

B.脑血管扩张

C.脑血管栓塞

D.脑血管减压

答案:D

9.下列哪种情况不属于甲状腺功能亢进的典型症状?

A.心率加快

B.体重减轻

C.皮肤干燥

D.焦虑

答案:C

10.在

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档