51761国学经典选读形考
1.《论语》的第一篇是()。
答案:《学而》
2.“敏而好学,不耻下问”出自()。
答案:《论语·公冶长》
3.“己欲立而立人,己欲达而达人”出自()。
答案:《论语·雍也》
4.说“尽其心者,知其性也”的是()。
答案:孟子
5.“反身而诚,乐莫大焉。”出自()。
答案:《孟子·尽心上》
6.《论语》以()为主。
答案:语录体|对话体
7.《论语》集中体现了孔子的()
答案:政治主张|伦理思想|道德观念|教育原则
8.《论语·述而》里的名言有()。
答案:学而不厌,诲人不倦。|三人行,必有我师焉。|君子坦荡荡,小人常戚戚。
9.孟子是我国古代著名的()。
答案:思
您可能关注的文档
最近下载
- Amaranth钢琴谱五线谱 完整版原版.pdf
- 22S702:室外排水设施设计与施工——钢筋混凝土化粪池.pptx VIP
- 道路运输车辆技术档案一车一档.doc VIP
- 2026北京新初一入学分班考试攻略:语数英三科历年题型分析与备考指南.docx VIP
- 高中英语新课标3000词汇表(新高考).docx VIP
- (正式版)D-L∕T 5759-2017 配电系统电气装置安装工程施工及验收规范.docx VIP
- 防汛抢险知识讲座.ppt VIP
- 骨科实习入科教育.ppt VIP
- 集团公司五年战略发展规划(模板).docx
- 公共行政学知识点复习考点归纳总结(完整版电大知识点复习考点归纳总结).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)