四级电工证试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-07-13 发布于四川
  • 举报

四级电工证试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关

B.万用表电流接通的开关

C.接通被测物的测量开关

答案:A

2.绝缘手套的测验周期是()。

A.每年一次

B.六个月一次

C.五个月一次

答案:B

3.高压验电器的结构分为指示器和()两部分。

A.绝缘器

B.接地器

C.支持器

答案:C

4.电流对人体的伤害主要有电击和()两种类型。

A.电烙印

B.电伤

C.皮肤金属化

答案:B

5.正弦交流电的三要素是最大值、频率和()。

A.有效值

B.周期

C.初相位

答案:C

6.热继电器的保护特性与电动机过载特性贴近,是为了充分发挥电机的()能力。

A.过载

B.控制

C.节流

答案:A

7.串联电路中各电阻两端电压的关系是()。

A.各电阻两端电压相等

B.阻值越小两端电压越高

C.阻值越大两端电压越高

答案:C

8.一般照明场所的线路允许电压损失为额定电压的()。

A.±5%

B.±10%

C.±15%

答案:A

9.电容器属于()设备。

A.危险

B.运动

C.静止

答案:C

10.测量电动机线圈对地的绝缘电阻时,摇表的“L”、“E”两个接线柱应()。

A.“L”接在电动机出线的端子,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档