住宅装修管理试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 8页
  • 2026-07-13 发布于新疆
  • 举报

住宅装修管理试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.住宅装修施工前,必须获得哪种许可?

A.建筑工程许可证

B.装修施工许可证

C.物业管理许可

D.安全生产许可证

答案:B

2.住宅装修中,哪种材料属于禁止使用的甲醛释放量超标的板材?

A.实木地板

B.多层实木复合板

C.刨花板

D.强化复合地板

答案:C

3.住宅电路改造时,单相用电设备的保护线应如何连接?

A.直接接地

B.与零线连接

C.与火线连接

D.通过漏电保护器连接

答案:D

4.住宅防水工程中,卫生间防水层涂刷厚度应达到多少?

A.1mm

B.2mm

C.3mm

D.5mm

答案:C

5.住宅装修中,哪种污染物属于挥发性有机化合物(VOC)?

A.二氧化碳

B.甲醛

C.氧气

D.氮气

答案:B

6.住宅燃气管道改造必须由谁进行?

A.业主自行

B.物业公司

C.具备资质的燃气公司

D.任何电工均可

答案:C

7.住宅墙面腻子施工,最少需要刮几遍?

A.1遍

B.2遍

C.3遍

D.4遍

答案:B

8.住宅吊顶安装时,龙骨间距应控制在多少?

A.300mm

B.400mm

C.500mm

D.600mm

答案:C

9.住宅装修中,哪种材料防火等级最低?

A.石膏板

B.纸面石膏板

C.水泥压力板

D.防火板

答案:B

10.住宅装修完成后,室内甲醛浓度标准是多少?

A.0.1mg/m3

B.0.2mg/m

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档