2026年河北编制事业单位专业知识附答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.56千字
  • 约 14页
  • 2026-07-13 发布于山东
  • 举报

2026年河北编制事业单位专业知识附答案试题及答案.doc

2026年河北编制事业单位专业知识附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国事业单位改革的根本目的是什么?

A.提高行政效率

B.增加财政收入

C.提升公共服务水平

D.减少政府开支

答案:C

2.事业单位的法人地位是什么?

A.行政机关

B.法律法规赋予的独立法律地位

C.财政机关

D.监督机关

答案:B

3.事业单位的内部治理结构主要包括哪些部分?

A.管理层、监督层、执行层

B.党组织、行政机构、群团组织

C.决策机构、执行机构、监督机构

D.职工代表大会、工会、共青团

答案:C

4.事业单位的绩效考核主要目的是什么?

A.奖励优秀员工

B.提高员工收入

C.优化资源配置

D.提升公共服务质量

答案:D

5.事业单位的财务管理主要遵循什么原则?

A.自负盈亏

B.统一领导

C.分级管理

D.开源节流

答案:B

6.事业单位的招聘主要依据什么?

A.个人关系

B.考试成绩

C.领导推荐

D.学历背景

答案:B

7.事业单位的合同管理主要涉及哪些内容?

A.劳动合同、聘用合同

B.服务合同、租赁合同

C.买卖合同、借款合同

D.保险合同、担保合同

答案:A

8.事业单位的档案管理主要目的是什么?

A.保存历史资料

B.提供信息支持

C.便于查阅

D.规范管理

答案:B

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档