2026年陕西中考(数学)考试试卷(真题)及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.23千字
  • 约 19页
  • 2026-07-13 发布于四川
  • 举报

2026年陕西中考(数学)考试试卷(真题)及答案.docx

-

2026年陕西中考(数学)考试试卷(真题)及答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列说法正确的是

A.16

B.-

C.2

D.3

答案:B

解析:16=4,负号不能放在平方外面,所以A错误;--122=

(2)下列运算中,结果为18

A.1

B.2

C.1

D.1

答案:A

解析:123=18。B选项结果为2

(3)若|x

A.5或-1

B.-5或1

C.5或-5

D.1或-1

答案:A

解析:绝对值方程|x-2|=3的解为x-

(4)若-3x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:方程-3x=9

(5)下列说法错误的是

A.有理数包括整数和分数

B.无理数是不能表示为分数的数

C.0的绝对值是0

D.-

答案:D

解析:-(

(6)已知x=2,y=

A.3

B.2

C.-3

D.-2

答案:A

解析:代入x=2,y=

(7)下列计算中正确的是

A.(

B.-

C.(

D.-

答案:C

解析:(-3)2=9,

(8)若-2x

A.1

B.-1

C.-2

D.2

答案:A

解析:解方程得-2x=-

(9)下列分数中,能化为有限小数的是

A.1

B.1

C.1

D.1

答案:D

解析:只有分母分解后只含质因数2或5的分数才能化为有限小

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档