2026年陕西中考数学考试试卷真题带答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.04千字
  • 约 18页
  • 2026-07-13 发布于四川
  • 举报

2026年陕西中考数学考试试卷真题带答案.docx

-

2026年陕西中考数学考试试卷真题带答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列各数中,最小的实数是

A.1

B.-

C.0

D.1

答案:B

解析:在实数范围内,负数小于正数和零,所以最小的实数是-3

(2)若a+

A.a与b相等

B.a与b互为相反数

C.a与b相同

D.a与b都是正数

答案:B

解析:若a+b=0,则b=

(3)下列运算中,正确的是

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:B

解析:根据幂的运算规则,(-

(4)下列说法中,错误的是

A.16

B.-16

C.9

D.25

答案:B

解析:实数范围内,负数不能开平方,所以-16

(5)若x=2是方程3x+

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:A

解析:将x=2代入方程,3×

(6)下列各代数式中,是单项式的是

A.3x

B.xy

C.1

D.x

答案:B

解析:单项式是指只包含乘积的代数式,不含加法运算,所以xy是单项式。

(7)下列是因式分解的是

A.a

B.a

C.a

D.ab

答案:B

解析:a2

(8)若x0,那么

A.正数

B.负数

C.零

D.无法确定

答案:A

解析:若x0,那么

(9)下列哪个不是一次函数的图象?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档