- 2
- 0
- 约3.03千字
- 约 10页
- 2026-07-13 发布于四川
- 举报
2025建筑安全b证考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
2.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
3.使用蛙式打夯机时必须()人操作。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
4.施工现场明火作业时必须开具()。
A.动火证
B.出入证
C.证明信
D.动工证
答案:A
5.安全帽的有效期是()年。
A.1~2
B.2~3
C.3~4
D.4~5
答案:C
6.塔式起重机的拆装作业必须在()进行。
A.温暖季节
B.白天
C.晴天
D.良好照明条件的夜间
答案:B
7.施工现场应设置水冲式或移动式厕所,厕所地面应硬化,门窗应齐全。蹲位之间宜设置隔板,隔板高度不宜低于()m。
A.0.8
B.0.9
C.1.0
D.1.2
答案:B
8.氧气瓶与乙炔瓶的工作间距不应小于()m。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
9.安全带的正确挂扣应该是()。
A.同一水平
B.低挂高用
C.高挂低用
D.随便挂
答案:C
10.施工现
您可能关注的文档
最近下载
- DGJ08-20-2019 住宅设计标准 2022局部修订版.pdf VIP
- 职业病危害(职业卫生)检测人员复习题 .(题目+答案).docx VIP
- 译林版四年级英语上册期末考试卷(加答案).doc VIP
- 第四期考核职业病危害(职业卫生)检测人员复习题.doc VIP
- DGJ 08-20-2019 住宅设计标准.docx VIP
- 2026年多能互补系统项目建议书.docx
- 《矩形的性质与判定》第1课时示范课教学设计【数学九年级上册北师大.pdf VIP
- APP平台入驻合同协议.docx VIP
- APP平台入驻合作协议.docx VIP
- 进一步深化文化体制改革 推进文化体制机制创新.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)