2025 苏教版小学一年级上册数学专题测试卷(图形)试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 8页
  • 2026-07-13 发布于四川
  • 举报

2025 苏教版小学一年级上册数学专题测试卷(图形)试题及答案.docx

2025苏教版小学一年级上册数学专题测试卷(图形)试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下面哪个图形是正方形?()

A.□

B.○

C.△

答案:A

2.下面哪个图形是长方形?()

A.○

B.□

C.△

答案:B

3.下面哪个图形是三角形?()

A.○

B.□

C.△

答案:C

4.在下面的图形中,哪一个是圆形?()

A.□

B.○

C.△

答案:B

5.下列哪个图形有四条边?()

A.圆形

B.三角形

C.长方形

答案:C

6.下面哪个图形有四条相等的边?()

A.长方形

B.正方形

C.三角形

答案:B

7.下面哪个图形有四条边和四个角?()

A.圆形

B.三角形

C.长方形

答案:C

8.下列哪个图形有五条边?()

A.三角形

B.四边形

C.五边形

答案:C

9.下面哪个图形是正三角形?()

A.△

B.□

C.○

答案:A

10.下面哪个图形是等腰三角形?()

A.△

B.□

C.○

答案:A

二、填空题(每题3分,共30分)

11.一个正方形有______条边,______个角。

答案:4,4

12.一个长方形有______条边,______个角

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档