2025 苏教版小学一年级下册语文综合练习卷(基础)试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-13 发布于四川
  • 举报

2025 苏教版小学一年级下册语文综合练习卷(基础)试题及答案.docx

2025苏教版小学一年级下册语文综合练习卷(基础)试题及答案

一、看拼音,写词语。

1.māomīmāomī

答案:猫咪

2.yútánshuǐliè

答案:鱼塘水獭

3.niǎochīshí

答案:鸟吃食

4.huāngmáomǎo

答案:黄毛毛

二、选出每组中不同类的词语。

1.A.桃子香蕉苹果

B.桃树香蕉苹果

答案:B

2.A.小鸟小鱼小兔

B.小鸟小鱼蝴蝶

答案:A

3.A.山河河流大海

B.山川河流田地

答案:B

4.A.飞机轮船火车

B.飞机轮船自行车

答案:B

三、填空。

1.小明在________(沙滩/沙漠)上捡到了一个漂亮的贝壳。

答案:沙滩

2.这只________(大/小)鸟在树枝上欢快地唱歌。

答案:小

3.妈妈带我去________(公园/超市)散步。

答案:公园

4.哥哥告诉我,________(夏天/冬天)的夜晚可以看到美丽的银河。

答案:夏天

四、选择题。

1.下面哪个词语表示天气很冷?

A.暖和B.寒冷

答案:B

2.下面哪个词语表示很高兴?

A.伤心B.开心

答案:B

3.下面哪个词语表示颜色?

A.红色B.味道

答案:A

4.下面哪个词语表示很饿?

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档