- 1
- 0
- 约2.52千字
- 约 9页
- 2026-07-13 发布于山东
- 举报
2026年河北石家庄紧缺事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪项不是我国《民法典》中规定的民事权利?()
A.生命权
B.财产权
C.知识产权
D.环境权
答案:D
3.在我国,行政法的基本原则不包括()。
A.合法原则
B.合理原则
C.公开原则
D.效率原则
答案:D
4.以下哪项不是我国《刑法》中规定的犯罪类型?()
A.危害国家安全罪
B.职务犯罪
C.经济犯罪
D.婚姻犯罪
答案:D
5.我国《教育法》规定,国家实行()的教育制度。
A.九年义务教育
B.十二年义务教育
C.十五年义务教育
D.十八年义务教育
答案:A
6.以下哪项不是我国《环境保护法》中规定的环境污染防治措施?()
A.大气污染防治
B.水污染防治
C.固体废物污染防治
D.噪声污染防治
答案:C
7.我国《劳动法》规定,劳动者享有()的权利。
A.休息休假
B.选举权
C.被选举权
D.宗教信仰自由
答案:A
8.以下哪项不是我国《消费者权益保护法》中规定的消费者权利?()
A.知情权
B.选择权
C.安全权
D.债权权
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年河北石家庄公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄公务员真题含答案试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄教师招聘教育综合知识试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄紧缺高考英语附答案试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄紧缺国企招聘专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄紧缺护士执业资格模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄紧缺教师招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄紧缺事业单位专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄事业单位职业能力倾向测验附答案试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄选调公务员行测含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄选调公务员行测试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄选调教师招聘面试附答案试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄选调教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄选调事业单位综合应用能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄医疗卫生招聘护理专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄招聘公务员笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄招聘公务员笔试含答案解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)