2026年河北石家庄教师招聘教育综合知识试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.44千字
  • 约 11页
  • 2026-07-13 发布于山东
  • 举报

2026年河北石家庄教师招聘教育综合知识试题及答案.doc

2026年河北石家庄教师招聘教育综合知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国第一所现代意义上的学校是()。

A.京师大学堂

B.南洋公学

C.京师同文馆

D.湖南大学堂

答案:C

2.提出“性善论”的教育家是()。

A.荀子

B.孟子

C.庄子

D.王阳明

答案:B

3.在教育过程中,教师通过语言、文字或其他方式,向学生传授知识、技能和思想品德的教育方法是()。

A.讲授法

B.实验法

C.讨论法

D.演示法

答案:A

4.学生学习的根本目的是()。

A.获得知识

B.培养能力

C.提高素质

D.获得好成绩

答案:C

5.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育规律

C.教育过程

D.教育心理现象

答案:D

6.在教育过程中,学生通过实际操作和亲身体验来获得知识和技能的教育方法是()。

A.讲授法

B.实验法

C.讨论法

D.演示法

答案:B

7.提出“最近发展区”理论的教育家是()。

A.维果茨基

B.皮亚杰

C.杜威

D.赫尔巴特

答案:A

8.教育目的的最高层次是()。

A.国家教育目的

B.学校教育目的

C.课程教育目的

D.教师教育目的

答案:A

9.在教育过程中,教师通过创设情境,引导学生通过观察、思考和讨论来获得知识和技能的教育方法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档