爆破人员考试题及答案PDF下载(电子版).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 15页
  • 2026-07-13 发布于新疆
  • 举报

爆破人员考试题及答案PDF下载(电子版).docx

爆破人员考试题及答案PDF下载(电子版)

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.根据《爆破安全规程》,爆破作业人员必须持有()。

A.采矿许可证

B.爆破作业人员许可证

C.消防合格证

D.特种作业操作证

答案:B

2.炸药库房内的温度一般不应超过()。

A.20℃

B.30℃

C.40℃

D.50℃

答案:B

3.在进行爆破作业时,起爆前必须发出()。

A.警报信号

B.音乐信号

C.广播信号

D.提示音信号

答案:A

4.处理盲炮时,必须由()进行。

A.爆破员

B.爆破工程技术人员

C.安全员

D.现场工人

答案:B

5.爆破器材运输车辆必须使用()。

A.普通货车

B.拖拉机

C.专用运输车

D.自行车

答案:C

6.爆破作业现场,爆破员、安全员和保管员应当同时在场,且人数不得少于()人。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

7.电雷管使用前,必须进行导通检查,检查起爆器的输出电流一般不应小于()。

A.1A

B.2A

C.5A

D.10A

答案:C

8.爆破震动安全距离的计算主要与()有关。

A.爆破药量

B.爆破方法

C.爆破次数

D.爆破时间

答案:A

9.炸药库房内严禁存放的物品是()。

A.防火沙

B.消防器材

C.食品和饮料

D.排风扇

答案:C

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档