南京初二几何考试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.8千字
  • 约 9页
  • 2026-07-13 发布于河南
  • 举报

南京初二几何考试题及答案

一、选择题(共5小题,每小题3分,共15分)

1.如图,已知直线a∥b,∠1=50°,则∠2的大小是()

A.50°

B.130°

C.40°

D.90°

答案:B

2.在△ABC中,∠A=40°,∠B=60°,则∠C的大小是()

A.80°

B.100°

C.120°

D.140°

答案:B

3.下列各组条件中,能判定△ABC≌△DEF的是()

A.AB=DE,∠A=∠D,∠B=∠E

B.AB=DE,AC=DF,∠B=∠E

C.∠A=∠D,∠B=∠E,∠C=∠F

D.AB=DE,BC=EF,∠A=∠D

答案:C

4.在Rt△ABC中,∠C=90°,AC=3,BC=4,则AB的长是()

A.5

B.6

C.7

D.25

答案:A

5.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.平行四边形

B.等腰梯形

C.菱形

D.正五边形

答案:C

二、填空题(共5小题,每小题3分,共15分)

1.如图,若∠1=70°,∠2=110°,则a与b的位置关系是________。

答案:平行

2.已知一个三角形的三个内角之比为1:2:3,则这个三角形是________三角形。

答案:直角

3.在△ABC中,AB=5,BC=7,AC=9,则△ABC的周长是________。

答案:21

4.菱形的四

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档