2025年电工证考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 6页
  • 2026-07-13 发布于四川
  • 举报

2025年电工证考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚B.右手至脚C.左手至右手

答案:A

2.在三相四线制中,当三相负载不平衡时,三相电压相等,中性线电流()。

A.等于零B.不等于零C.增大

答案:B

3.万用表使用完毕后,应将转换开关置于()。

A.电阻档B.交流电压最高档C.电流档

答案:B

4.电流互感器的二次侧()。

A.必须接地B.不接地C.接地不接地都可以

答案:A

5.在纯电容电路中,电压与电流的相位关系是()。

A.同相B.电压超前电流90°C.电流超前电压90°

答案:C

6.熔断器在电路中起()保护作用。

A.过载B.短路C.过载和短路

答案:B

7.三相异步电动机的旋转方向由()决定。

A.电源电压B.电源频率C.定子电流相序

答案:C

8.安全电压是指()以下的电压。

A.36VB.24VC.12V

答案:A

9.兆欧表的接线柱有L、E和G三个,测量电缆的绝缘电阻时,()接地。

A.L接线柱B.E接线柱C.G接线柱

答案:B

10.下列哪种工具不适合用于带电作业()。

A.绝缘手套B.钢丝

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档