- 2
- 0
- 约3.07千字
- 约 13页
- 2026-07-13 发布于山东
- 举报
2026年黑龙江鸡西招聘护士执业资格模拟题含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.护理评估的主要目的是什么?
A.给患者用药
B.制定护理计划
C.监测生命体征
D.进行心理疏导
答案:B
2.当患者出现呼吸困难时,护士应首先采取什么措施?
A.给予吸氧
B.测量血压
C.安抚患者情绪
D.调整体位
答案:D
3.静脉输液时,护士应如何选择穿刺部位?
A.皮肤有破损处
B.血管丰富且弹性好处
C.皮肤有感染处
D.远离神经血管处
答案:B
4.患者术后出现疼痛,护士应如何处理?
A.立即给予止痛药
B.观察生命体征
C.安抚患者情绪
D.以上都是
答案:D
5.护士在执行医嘱时,发现医嘱有疑问,应如何处理?
A.立即执行医嘱
B.向医生询问清楚后再执行
C.忽略医嘱
D.向护士长报告
答案:B
6.患者发生压疮,护士应如何预防?
A.定期翻身
B.保持皮肤清洁干燥
C.使用减压床垫
D.以上都是
答案:D
7.护士在采集血样时,应注意什么?
A.采集部位的选择
B.血样量
C.抗凝剂的使用
D.以上都是
答案:D
8.患者出现过敏性休克,护士应首先采取什么措施?
A.立即给予肾上腺素
B.保持患者平卧
C.给予吸氧
D.以上都是
答案:D
9.护士在执行无菌操作时,应注意什么
您可能关注的文档
- 2026年黑龙江鸡西事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鸡西事业单位职业能力倾向测验试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鸡西选调高考语文试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鸡西选调公务员模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鸡西招聘高考模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鸡西招聘高考模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鸡西招聘公务员面试附答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鸡西招聘教师招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鸡西招聘教师招聘公共基础知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鸡西招聘教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)