2026年广西招聘事业单位专业知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 12页
  • 2026-07-13 发布于山东
  • 举报

2026年广西招聘事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc

2026年广西招聘事业单位专业知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.广西壮族自治区首府是哪个城市?

A.柳州

B.桂林

C.南宁

D.北海

答案:C

2.《广西壮族自治区实施中华人民共和国民族区域自治法办法》由哪一级人民代表大会通过?

A.广西壮族自治区人民代表大会

B.广西壮族自治区人民政府

C.全国人民代表大会

D.国务院

答案:A

3.广西壮族自治区的主要少数民族不包括以下哪个?

A.壮族

B.瑶族

C.侗族

D.汉族

答案:D

4.广西壮族自治区内最大的淡水湖是?

A.洞庭湖

B.桂林漓江

C.南宁青秀山

D.梧州龙圩区水库

答案:D

5.广西壮族自治区内最长的河流是?

A.珠江

B.西江

C.钱塘江

D.黄河

答案:B

6.广西壮族自治区内著名的旅游景点“桂林山水甲天下”中的“桂林”指的是?

A.桂林市

B.桂林县

C.桂林区

D.桂林特区

答案:A

7.广西壮族自治区内著名的旅游景点“漓江风光”位于?

A.柳州市

B.桂林市

C.梧州市

D.北海市

答案:B

8.广西壮族自治区内著名的旅游景点“德天跨国瀑布”位于?

A.百色市

B.钦州市

C.防城港市

D.贵港市

答案:C

9.广西壮族自治区内著名的旅游景点“龙脊梯田”位于?

A.桂林市

B.贺州市

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档