- 1
- 0
- 约3.51千字
- 约 14页
- 2026-07-13 发布于山东
- 举报
2026年贵州安顺选调国企招聘真题附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在市场经济条件下,资源配置的主要方式是()。
A.计划配置
B.市场配置
C.行政配置
D.资源配置
答案:B
2.以下哪一项不属于宏观经济调控的目标?()。
A.经济增长
B.充分就业
C.物价稳定
D.收入分配
答案:D
3.国际收支平衡表中的主要项目不包括()。
A.贸易收支
B.长期资本流动
C.误差与遗漏
D.货币储备
答案:D
4.在公司治理结构中,董事会的主要职责是()。
A.日常经营管理
B.制定公司战略
C.财务监督
D.员工招聘
答案:B
5.以下哪种货币政策工具属于选择性货币政策工具?()。
A.法定存款准备金率
B.再贴现率
C.公开市场操作
D.信贷指导
答案:D
6.以下哪一项是市场失灵的表现?()。
A.资源配置效率
B.外部性
C.公共物品
D.竞争市场
答案:B
7.在成本曲线中,边际成本曲线与平均总成本曲线的交点表示()。
A.平均固定成本最低点
B.平均可变成本最低点
C.平均总成本最低点
D.边际成本最低点
答案:C
8.以下哪种市场结构最容易产生垄断?()。
A.完全竞争市场
B.垄断竞争市场
C.寡头垄断市场
D.垄断市场
答案:D
9.在国际
您可能关注的文档
- 2026年广西玉林紧缺高考化学附答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺高考化学含答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺高考押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺国企招聘综合知识含答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺教师招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺教师招聘公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺教师资格证面试附答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺中考模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西玉林紧缺中考物理附答案试题及答案.doc
- 2026年广西玉林选调教师资格证面试试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)