- 4
- 0
- 约6.89千字
- 约 20页
- 2026-07-21 发布于四川
- 举报
小学二年级奥数题100道及答案小学二年级奥数100题及答案
1.小明有5个苹果,小红有3个苹果,他们一共有多少个苹果?
答案:5+3=8(个)
2.树上有8只鸟,飞走了3只,又飞来了2只,现在树上有多少只鸟?
答案:8-3+2=7(只)
3.一个盘子里有6块糖,另一个盘子里有4块糖,从第一个盘子里拿2块放到第二个盘子里,现在两个盘子里的糖一样多吗?
答案:第一个盘子:6-2=4(块),第二个盘子:4+2=6(块),不一样多。
4.小华有10元钱,买铅笔用了3元,买橡皮用了1元,他还剩多少钱?
答案:10-3-1=6(元)
5.从1写到10,一共写了多少个数字“1”?
答案:1、10,共2个。
6.教室里有15个同学,出去5个,又进来7个,现在教室里有多少个同学?
答案:15-5+7=17(个)
7.哥哥有12颗糖,弟弟有8颗糖,哥哥给弟弟几颗糖后,两人的糖就一样多?
答案:哥哥比弟弟多12-8=4颗,分一半:4÷2=2颗。
8.一根绳子对折一次后长4米,这根绳子原来长多少米?
答案:对折一次变成2段,每段4米,原来长4×2=8米。
9.小丽的前面有4人,后面有5人,这一队一共有多少人?
答案:4+5+小丽自己=10人。
10.妈妈买来一些桃子,第一天吃了总数的一半多1个,第二天吃了剩下的一半多1个,还剩3个。妈妈一共买了多少个桃子?
答案:倒推:第二天吃前有(3+1)×2=8个,第
您可能关注的文档
最近下载
- (完整版)人力资源管理国内外研究现状.docx VIP
- 1修订制度-中建七局华北公司法律纠纷案件管理实施细则.docx VIP
- 核电子学与核仪器课件3---前置放大器.pptx VIP
- 新版(2026秋)人教版四年级数学上册全册教学设计(新教材)合集.docx
- 医疗器械唯一标识管理制度(UDI).docx VIP
- 2025年电力行业检修部检修工线路巡检工作手册.docx VIP
- 1.1 常见的力(教学课件)科学冀人版五年级上册2026新.ppt
- 两篇:2026年全年(1-12月)主题党日活动计划文稿.docx VIP
- 2025年湖南省长沙市珺琟学校小升初数学试卷附答案解析.pdf
- 空调系统运行管理和维护保养管理制度.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)