心理学问卷题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.16千字
  • 约 13页
  • 2026-07-22 发布于河南
  • 举报

心理学问卷题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在心理学中,测量个体性格特征的问卷通常属于哪种类型?

A.实验问卷

B.投射问卷

C.自评问卷

D.他评问卷

答案:C

2.下列哪项不是心理问卷设计的基本原则?

A.信度

B.效度

C.客观性

D.主观性

答案:D

3.在心理问卷中,用来衡量问卷稳定性的指标是?

A.效度

B.信度

C.难度

D.区分度

答案:B

4.问卷中的“项目分析”主要目的是?

A.提高问卷的长度

B.确定问卷的难度

C.评估问卷的可靠性

D.评估问卷的有效性

答案:D

5.下列哪项不是心理问卷中常见的项目类型?

A.开放式问题

B.封闭式问题

C.选择题

D.实验题

答案:D

6.在心理问卷中,用来衡量问卷是否测量到预期构念的指标是?

A.信度

B.效度

C.难度

D.区分度

答案:B

7.问卷设计中的“内容效度”是指?

A.问卷结果与实际情况的一致性

B.问卷在不同时间测量结果的一致性

C.问卷题目是否能够代表所要测量的内容

D.问卷是否能够区分不同群体

答案:C

8.问卷中的“区分度”是指?

A.问卷结果与实际情况的一致性

B.问卷在不同时间测量结果的一致性

C.问卷是否能够区分具有不同特征的被试

D.问卷题目是否能够代表所要测量的内容

答案:C

9.在心

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档