斜视试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 12页
  • 2026-07-22 发布于河南
  • 举报

斜视试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.斜视是指眼睛的哪一种情况?

A.视力模糊

B.眼球不正位

C.眼球突出

D.眼球感染

答案:B

2.斜视根据发病时间可以分为哪几类?

A.先天性斜视和后天性斜视

B.共同性斜视和非共同性斜视

C.恶性斜视和良性斜视

D.内斜视和外斜视

答案:A

3.斜视的常见症状不包括以下哪一项?

A.视野缺损

B.复视

C.眼痛

D.眼球红肿

答案:C

4.斜视的治疗方法不包括以下哪一项?

A.戴眼镜

B.视觉训练

C.手术矫正

D.激光治疗

答案:D

5.先天性斜视通常发生在多大年龄?

A.1岁以内

B.1-3岁

C.3-5岁

D.5岁以上

答案:A

6.斜视的矫正效果最好的方法是?

A.戴眼镜

B.视觉训练

C.手术矫正

D.生活方式调整

答案:C

7.斜视可能导致哪些并发症?

A.视野缺损

B.视力下降

C.双眼视觉障碍

D.以上都是

答案:D

8.共同性斜视的特点是?

A.眼球运动受限

B.眼球不正位

C.眼球无运动

D.眼球突出

答案:B

9.非共同性斜视的特点是?

A.眼球运动受限

B.眼球不正位

C.眼球无运动

D.眼球突出

答案:B

10.斜视的预防措施不包括以下哪一项?

A.定期眼科检查

B.保持良好的用眼习惯

C.避

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档