2025年中式烹调师(技师)考试题库附答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-22 发布于四川
  • 举报

2025年中式烹调师(技师)考试题库附答案.docx

2025年中式烹调师(技师)考试题库附答案

一、选择题

1.中式烹调师在烹饪过程中,以下哪种调味品不能用于提鲜?

A.鸡精

B.酱油

C.蚝油

D.醋

答案:D

2.红烧肉在烹饪过程中,以下哪个步骤是错误的?

A.先将肉焯水去腥

B.炸肉至金黄色

C.用糖色炒制

D.加入大量水炖煮

答案:D

3.以下哪种烹饪方法不属于中式烹调?

A.炒

B.煮

C.烤

D.炖

答案:C

4.粤菜中,白切鸡的烹饪时间是多少?

A.10分钟

B.15分钟

C.20分钟

D.30分钟

答案:C

5.以下哪种食材适合用于炖汤?

A.猪排骨

B.鸡胸肉

C.猪里脊肉

D.牛里脊肉

答案:A

6.以下哪道菜属于川菜?

A.红烧肉

B.鱼香肉丝

C.宫保鸡丁

D.油淋鸡

答案:C

7.中式烹调中,以下哪种烹饪方法最适合炒蔬菜?

A.炒

B.煮

C.蒸

D.炖

答案:A

8.以下哪种调料不适合用于炒菜?

A.生抽

B.老抽

C.酱油

D.料酒

答案:B

9.以下哪种烹饪方法可以使食材更加鲜嫩?

A.炒

B.煮

C.炖

D.蒸

答案:D

10.中式烹调中,以下哪种烹饪方法最适合烹饪鱼类?

A.炒

B.煎

C.蒸

D.炖

答案:C

二、判断题

1.中式烹调中,炒菜时需要先热

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档