心理健康统考题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 12页
  • 2026-07-22 发布于河南
  • 举报

心理健康统考题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.心理健康的标志不包括以下哪一项?

A.情绪稳定

B.人际关系和谐

C.身体健康

D.自我认同清晰

答案:C

2.以下哪项不是心理压力的常见表现?

A.睡眠障碍

B.情绪波动

C.身体疼痛

D.社交活动增加

答案:D

3.认知行为疗法的主要目标是?

A.提高患者的自我意识

B.改变患者的负面思维模式

C.增加患者的社交活动

D.减少患者的药物使用

答案:B

4.以下哪项是抑郁症的典型症状?

A.情绪高涨

B.兴趣丧失

C.自我评价过高

D.睡眠过多

答案:B

5.人际关系中的沟通障碍不包括?

A.语言表达不清

B.非语言信号误解

C.情绪控制能力

D.信息传递渠道不畅

答案:C

6.心理咨询的基本原则不包括?

A.隐私保护

B.不评价

C.强制干预

D.共情

答案:C

7.焦虑症的主要特征是?

A.持续的恐惧和担忧

B.对特定事物的过度恐惧

C.身体上的不适感

D.社交场合的回避

答案:A

8.心理健康的自我调节能力包括?

A.情绪管理

B.应对压力

C.自我反思

D.以上都是

答案:D

9.心理评估常用的工具不包括?

A.问卷

B.面谈

C.行为观察

D.物理检查

答案:D

10.心理健康的促进措施不包括?

A.正念练

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档