- 0
- 0
- 约2.65千字
- 约 13页
- 2026-07-24 发布于河南
- 举报
针炙学考试及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.针灸治疗的基本原则不包括以下哪一项?
A.实则泻之,虚则补之
B.热则寒之,寒则热之
C.病在上者,下取之
D.无病不治
答案:D
2.以下哪个穴位不属于手太阴肺经?
A.尺泽
B.孔最
C.列缺
D.太渊
答案:C
3.足阳明胃经的起始穴位是?
A.气冲
B.承泣
C.足三里
D.胃俞
答案:C
4.针灸治疗中风后遗症,常选用的穴位是?
A.百会、风池
B.曲池、合谷
C.足三里、阳陵泉
D.太冲、行间
答案:C
5.以下哪个穴位是足少阴肾经的合穴?
A.?照海
B.复溜
C.阴谷
D.涌泉
答案:C
6.针灸治疗失眠,常选用的穴位是?
A.神门、内关
B.三阴交、太冲
C.百会、安神
D.合谷、风池
答案:A
7.以下哪个穴位不属于手厥阴心包经?
A.天池
B.曲泽
C.劳宫
D.商阳
答案:D
8.针灸治疗腹泻,常选用的穴位是?
A.天枢、足三里
B.三阴交、太冲
C.百会、安神
D.合谷、风池
答案:A
9.以下哪个穴位是手少阳三焦经的络穴?
A.外关
B.支沟
C.会宗
D.天井
答案:B
10.针灸治疗咳嗽,常选用的穴位是?
A.列缺、肺俞
B.尺泽、合谷
C.三阴交、太冲
D.百会、安神
答案:A
二、多项
您可能关注的文档
最近下载
- 江苏省南通市海安市2024-2025学年七年级下学期6月期末考试数学试题(解析版).docx VIP
- 公司红头文件标准模板(可修改)(标准模板).pdf VIP
- 2025年事业单位招聘考试卫生类口腔医学专业知识试卷与试题解析.docx VIP
- 2025年浙江省事业单位招聘考试卫生类口腔医学专业知识试卷(口腔医学导论).docx VIP
- 毕马威:2025世界能源统计年鉴.pdf
- 部编版小学语文五年级上册2 落花生 练习题(含答案).doc VIP
- 2025年事业单位卫生类口腔医学专业知识考试试卷.docx VIP
- 重点人口管理办法.docx VIP
- 自动测量技术在沉井下沉姿态测量中的研究及应用.pdf VIP
- 试油设计与实例分析2016年.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)