常识题库及答案图片.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 11页
  • 2026-07-25 发布于河南
  • 举报

常识题库及答案图片

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国的首都是哪个城市?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

2.地球上最长的河流是哪一条?

A.尼罗河

B.亚马逊河

C.长江

D.密西西比河

答案:A

3.太阳系中最大的行星是哪个?

A.地球

B.木星

C.火星

D.土星

答案:B

4.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鳄鱼

B.蝴蝶

C.海豚

D.鸟

答案:C

5.世界上最高的山峰是哪一座?

A.珠穆朗玛峰

B.洛基山脉

C.阿尔卑斯山

D.喜马拉雅山

答案:A

6.下列哪种颜色不是三原色之一?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:D

7.人体最大的器官是哪个?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

8.下列哪种水果不是柑橘类水果?

A.橙子

B.柚子

C.苹果

D.柠檬

答案:C

9.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.中国

B.法国

C.德国

D.英国

答案:C

10.下列哪个科学家提出了相对论?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.达尔文

D.霍金

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是中国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.青霉素

答案:ABC

2.下列哪些是太阳系的大

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档