2025年茶艺师职业技能竞赛试卷含答案:茶艺师现场泡茶与品鉴能力测试.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 6页
  • 2026-07-25 发布于四川
  • 举报

2025年茶艺师职业技能竞赛试卷含答案:茶艺师现场泡茶与品鉴能力测试.docx

2025年茶艺师职业技能竞赛试卷含答案:茶艺师现场泡茶与品鉴能力测试

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种茶叶属于六大类茶中的乌龙茶?

A.龙井茶

B.普洱茶

C.铁观音

D.碧螺春

答案:C

2.茶叶中的茶多酚主要具有以下哪种作用?

A.抗氧化

B.抗菌

C.提神

D.增强免疫力

答案:A

3.以下哪种茶具不适合用来冲泡绿茶?

A.玻璃杯

B.紫砂壶

C.盖碗

D.青花瓷杯

答案:B

4.茶艺师在泡茶时,以下哪种顺序是正确的?

A.先放茶叶,再加热水

B.先加热水,再放茶叶

C.先放茶叶,再凉开水

D.先凉开水,再放茶叶

答案:A

5.以下哪种茶叶适合用高温水冲泡?

A.绿茶

B.红茶

C.乌龙茶

D.黄茶

答案:B

6.以下哪个不是茶艺师在泡茶时应注意的“三要素”?

A.茶叶的投放量

B.水温

C.泡茶时间

D.茶具的清洗

答案:D

7.以下哪种茶叶属于发酵茶?

A.龙井茶

B.普洱茶

C.碧螺春

D.黄山毛峰

答案:B

8.以下哪个不是品茶时应关注的要素?

A.茶汤的色泽

B.茶汤的香气

C.茶汤的口感

D.茶叶的生产日期

答案:D

9.以下哪种茶叶属于白茶?

A.白毫银针

B.黄山毛峰

C.龙井茶

D.铁观音

答案:A

10.以下哪个不是茶艺师在泡茶时应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档